目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於看竹某人玩了紙娃娃系統,我也跟著下海(?)

以下是我努力找尋出來的搭配,如有不像的地方……請別在意~"~

 (這雙子的髮型是我覺得最難找出我心中的那樣子,結果就是這樣……兄有點不像兄,弟有點不像弟的狀態><)

大神血脈 - 阿迪南.里迦瓦爾 大神血脈 - 夏德拉.里迦瓦爾 大神巫女 - 莫妲兒


喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知跑了多久時間,紫霓疲倦地停下腳步,讓自己暫時休息一下。

望著漸漸昏黃的天色,她有些不安地質疑起自己,是不是她的心中所認定的方向直覺是錯的?

嘆了口氣,再怎麼錯,她也只能繼續往前前進。

這時吹起了一陣風伴隨著熟悉的氣息,她還來不及反應,整個人就被壓制在樹幹上動彈不得,接著,曖昧的笑聲在耳旁響起,也讓她全身起了雞皮疙瘩。

怎麼會那麼快被他發現自己逃走了?!

「吾愛,妳就這麼迫不及待想加入我的世界嗎?」

「不!」紫霓瞪大雙眼掙扎,抗拒的說,「我並不想成為吸血鬼!放開我!」

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了一段時間,紫霓從由甦的介紹當中,大致瞭解了這棟建築物的來歷。

簡單來說,這是一座歷史悠久的城堡,而不是她誤以為是仿造古老建築的現代豪宅。

如同以前參觀各地區的城堡一樣,這座城堡的內部裝潢與石柱上的雕刻,還有色彩的搭配,隱隱散發出神秘又古老的氣息。

雖說「古老」是從裝飾品的樣式所產生的認知感覺,但是讓她感到驚奇的是,它的雕飾混合了東方各種象徵意義的圖騰做為裝飾,不免讓她有熟悉與心安的感覺。

或許在西方人眼中這是非常怪異的城堡,但是她卻不排斥這樣的裝飾,反而非常喜歡,很符合她心中「家」的味道。

雖然不曉得這是歷史上哪個家族名下的城堡,不過,從建築物的空間規劃,古老傢俱的中央放置看似毫無作用的奇特裝飾品,以及刻意調整過的擺設方向來看,建造這座城堡的人似乎擁有不單純的力量與知識。

因為,憑著記憶的認知來判斷,此人除了利用了東方的風水學為基礎,架構「宅」的氣場以外,也使用了西方的巫術來增強效果,但令她感到怪異的是,這裡的黑魔法還摻雜了白魔法?

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從她穿好衣服踏出房門的剎那,她看見布洛德眼中流露出濃濃的喜悅,當然,這股喜悅裡,也包含了悲傷、寂寞。

彷彿經歷過人生最快樂,也是最痛苦的時光,不由得她讓有種「現在站在她面前的男人,是失去了所有一切,並且孤單很久的可憐人」的錯覺。

也因為有這樣的念頭,使得她的胸口隱隱作痛,她……是在可憐他嗎?

不,不對。

憑他知道自己擁有鎖夢鑰匙,以及對她那莫名瞭解的知識,剛才的表情,這一定是他故意露出來擾亂她的情緒,要讓自己開始注意他的一切,甚至是無法離開這隻陰險的吸血鬼!

此時,原本走在前頭帶路的布洛德突然停住了腳步,眼神詭異地凝視她,沒會兒露出令人難以忘懷,心頭噗通亂跳,燦爛又迷人的笑容。

「我說……紫霓啊,有時候事情並沒有妳想的那麼複雜,雖然有一半是事實,但是,那都是為了讓我們避開不必要的過程,不做無謂的犧牲所思考出來的最好方法。」頓了下,「我想,聰明的妳,應該明白我的意思吧?」

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白髮男子優雅一笑:「哎呀,真巧,這位美麗的女士,我們又見面了,不知在下是否有榮幸與妳共度晚餐呢?」

如此「巧遇」又「直白」的開頭話,紫霓整個人震驚了。

天啊──好古老的搭訕用語,更別說是他根本刻意出現在她面前,故意要她撞上他!

當下,紫霓連忙退後遠離他,警戒的說:「你不是已經離開了?為什麼還會回到這裡?」

眨眼間,白髮男子將紫霓擁入懷中,親暱的說:「我一直都在這裡,妳沒發現嗎?」

……囧,又是這種驚人速度,而且吸血鬼真的能將自己的氣息完全隱藏起來。

難怪坊間許多吸血鬼設定都會說他們是神出鬼沒的種族,儘管她已經得到異於常人的感知能力,還是沒辦法察覺到他刻意隱藏的氣息啊!雖然不曉得這隻吸血鬼會刻意找上她,不過,如同第一次相遇,她的身體本能告訴自己一定要盡速遠離他!

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

似乎感受到她的困惑,男子忍不住輕笑道:「紫霓,妳還是跟以前一樣沒變。」

聞言,紫霓更加困惑地望著男子,為什麼他的口氣像是彼此相識很久,只是她已經不再記得他,意識到這一點,她的心裡湧出強烈的悲傷,不知不覺,淚水滑落臉龐。

紫霓錯愕地摸著臉上的淚水,她怎麼會哭了?

男子輕嘆了氣,輕喃道:「看來是我太急了。」

紫霓怔了下,忍不住說:「我們……有認識嗎?」

此時,一陣帶有強烈殺氣的狂風迎面而來,男子緊急閃避,回頭一看,遠方的建築物上面站著四名身穿特殊緊身衣的男女,他們手中拿著奇特的長槍,隱隱約約還可能看見槍頭上閃耀著電光。

見狀,男子嘴角揚起一絲殘酷的笑意:「呵,怎麼樣就是不讓我跟妳相遇,是嗎……」

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炙熱的夏天,走在街道上的人們無不埋怨天氣太熱,除非不得已,他們寧可坐在室內吹著冷氣,也不願在這種最熱的中午時刻外出,否則只能盡量走在樹蔭底下,期望自己能不再汗流浹背,或是被日光曬黑。

但是,在這種天氣下,卻有一名容貌俊美的男子,穿著令人視覺上感到更加悶熱的純白色大衣,一臉享受的站在無遮蔽的日光底下,感受太陽帶給他的溫度。

雖然怪異,不過男子的容貌讓路過不少女性為之心動,卻沒有任何人敢上前搭訕。

就算有這念頭,在自己準備踏出第一步時,身體很自動迴避接近男子,然後,遺忘他的存在。

沒會兒,男子睜開了雙眼,露出血紅色眼睛,目光鎖定某間咖啡廳。

仔細一看,一名身穿民俗風的十八歲少女坐在咖啡廳的角落沙發,一邊享受著咖啡,神情專注地閱讀手中的書籍。

似乎是看到什麼內容,少女眉頭輕蹙,不由得伸手把玩著自己頭髮,微咬著下唇垂眸思考。

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《血與血的契約》女主角紫霓 by  喚兒 繪

紫霓

 楔子

 

初夏的夜晚,吹起一陣陣涼爽的風。

一名坐在某棟高樓大廈頂端的十八歲少女,為了紓解暫時告一段落的工作辛苦,不禁抬頭望向高掛在星空中的滿月。

皎潔的月光發出朦朧神秘的光芒,可惜在充滿霓虹燈的都市裡,能見到這般景象可說是奇蹟了。

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()