目前日期文章:201311 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

閱讀到這,紫霓蹙眉思索,開始重新翻閱有關契約真祖的部份。

看了一會兒,她總覺得好像缺少了某種關鍵的訊息,而且她還注意到目前看到的資料像是為了她準備的新手入門教學指南,很多只有初步的解說,沒有更深入的詳細資料可以瞭解這個「世界」的事情。

──但是,這並不是她最主要想知道的事情。

就在紫霓打算繼續翻找更多的書籍時,腰部忽然被人環住。

熟悉的氣息讓原本受到驚嚇的紫霓鬆了口氣,隨即感覺到不安分的手正在撩撥她的敏感處,令她有些招架不住地軟了身體依靠在對方身上,此時耳旁響起曖昧嗓音──

「吾愛……讓妳久等了,現在沒有人可以打擾我們了,我們可以繼續餐後的話題。」

紫霓臉一紅,掙扎地離開對方的懷抱。

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聞言,里斯不再多說什麼,特別是他看見布洛德露出這麼燦爛的笑容,心裡明白這是最後的警告,所以在臨走前不忘再一次提醒他。

「德,如果你真想過平靜的生活,就該想想辦法處理『契約真祖傳說』的真偽,否則只會引起更多的麻煩來拆散你們……這是我給你的最後提醒。」

語畢,里斯消失不見,留下布洛德一人獨自好好思考問題的重要性。

沒會兒,布洛德臉上的笑容變得有些詭異,喃喃自語的說──

「呵,我就是要讓你們為了那一個可笑的傳說自相殘殺,要是能順利解決那個討厭的傢伙,我可是會好好『獎勵』你們,可別讓我失望啊……『死徒一族』。」

*** 

再度踏入猶如大型圖書館的私人書房,紫霓依布洛德的指示來到位於樓層最高點EH櫃前,望著第五層書櫃的左數第十本書。

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當然,她沒意外聽到那一聲聲刺耳的愉悅笑聲,以及那令人欠揍的白目表情。

「呵呵呵,吾愛,我就知道妳最喜歡口是心非了,我非常明白妳的意思,別害羞,我會好好滿足妳的。」

說完,布洛德低頭深吻著紫霓,在她錯愕的情況下,用心語歉意說道。

──吾愛,請原諒我,為了保護妳,我必須用這種違背妳意願的方式轉移那些覬覦妳的人注意力,唯有這麼做,他們才不會冒然做出愚昧的行動傷害妳,而且還能為妳爭取一些成長的時間,讓妳可以在我無法保護妳的情況下,有能力保護自己。

聞言,紫霓不禁感到困惑,感覺上自己正處於危險狀態,而她卻不知道外在的敵意是從何而來,想來想去唯一能夠聯想到將自己陷入危險的罪魁禍首就是──布洛德!

正想提問時,布洛德結束了親吻,對著沒人的方向說道。

「這樣偷窺我和我的伴侶之間親密互動是很不道德的,里斯。」

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「真是太令我生氣了!」

普妮絲將手中拒絕血宴邀請不知多少次的回函信丟到桌面,氣呼呼地坐在沙發上,讓一旁的僕人心驚膽顫不敢在危險地區待太久,送完飲品趕緊離開。

自從新月之夜結束之後,特杰堤斯家的大小姐普妮絲將身心所受的怒氣全數出在無辜的僕人身上,使得這幾天主屋的僕人們能閃則閃,免得一不小心就被大小姐給殺了。

「麥特納,那女人到現在還沒離開古伊米家族主屋嗎?」普妮絲向站在一旁的男子道。

「回大小姐的話,那名女子一直被保護的很好,到現在還沒有一名探子有目擊到她的一舉一動。」被喚作麥特納的男子恭敬道。

普妮絲不悅地嘖了一聲,輕咬著指甲喃喃自語。

「這女人也太會忍耐了,都過了六天,居然不會有想出門覓食的念頭,要是她能離開主屋的範圍……我一定會親自殺了這女人,讓她後悔成為布洛德大人的伴侶!」

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「原來你也有入夢資格啊,小鬼。」男子也很訝異布洛德的出現,手還不忘將紫霓拉入自己面前,「這次我不會再對她放手了。」

布洛德凝視了正向自己投於求助眼神的紫霓一會兒,目光移到男子身上道。

「路西裴爾,精靈王那傢伙早已有了防備,你就算逼她也沒有任何用處,何不等待『時間』的到來呢?」

被稱為路西裴爾的男子冷笑道:「你這是在求我?」

布洛德嗤鼻一笑:「我為什麼要求你?你只是個受限制的惡魔,不可能贏得過『現在』的我。」說到這,空氣中出現了寒氣,建築物開始結冰起來。

路西裴爾雙眼一瞇,伸手指向布洛德,四周突然出現了數十個觸手,以令人感到噁心的方式向布洛德攻擊。

紫霓緊張不已,正要開口提醒布洛德時,只見他對自己露出溫柔的笑容,下一秒那些觸手全被結成冰塊,接著打了個響指,瞬間化為碎冰。

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那是一名年約十五歲,散發著清新靈氣的可愛少女。

看那熟悉的面容,還有白皙的肌膚與橘色長髮的特徵,紫霓忍不住大喊──

「葵公主!」

話才剛說完,整個空間產生了劇烈震動,周圍的建築物出現了龜裂的現象,大床上方的亮光也變得很微弱,似乎這個空間隨時會消失。

紫霓見狀,顧不得自己眼前見到的是不是口中所稱的那個人,趕緊來到床邊準備伸手將對方帶離此地,突然手指傳來一陣刺痛,一道布滿了咒文的灰色防護罩映入眼中。

此刻,一股令人昏昏欲睡的香氣再度撲鼻而來,毫無防備的紫霓又差點失去意識,她摀住鼻子用力搖搖頭,朝香氣最濃的方向望去──果然是那名男子。

不知為何,紫霓發現眼前的男子和第一次見到的感覺不同,竟讓她產生恐懼的念頭。

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著男子的消失,原本刺眼的亮光瞬間暗淡,恢復一開始朦朧不清的狀態。

見狀,紫霓確定那名帶有危險因子的奇怪男子不在以後,馬上打開夢錄準備離開,可是不管她怎麼努力,就是沒辦法離開這個夢境。

念頭一轉,她使出「毀夢」消除這個夢境,但情況一樣一點動靜也沒有,這才驚覺到她的力量被對方封印住了!

紫霓皺著眉,開始思考下一步的應對措施,沒會兒,她將夢錄收回鎖夢鑰匙,仔細地觀察這間寢室。

能夠做到創夢、封印夢境記錄者力量的人,除了各界熟知的高層外,應該沒什麼人可以辦到,也沒聽說過哪些擁有特別力量的人類可以做到這種程度。

不,就算是可以做到,也無法隱藏她那雙可以直接得知夢境主人個人相關資訊的眼睛,而那名男子卻辦到了。

由此可見,那個人不是人類。

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紫霓坐在舒適的沙發椅上,漫不經心地翻閱剛拿來的藏書。

沒會兒,她抬頭一看,映入眼中的是長約兩層樓高的哥德式彩色玻璃窗,窗戶旁則用著金色滾邊的暗紅色窗簾為裝飾,就連書櫃、鋪在地板的毛絨地毯也都是暗紅色,幾乎快讓她產生眼前的世界只有暗紅色的錯覺。

不禁令她無奈地想,難道身為吸血鬼的家都是不打算用其他顏色來裝飾嗎?

想了一下,紫霓決定好好欣賞這間猶如圖書館的「私人書房」。

踩踏著暗紅色毛絨地毯,紫霓望著總高度約六層樓高,面積大約是兩個室內運動場的書房,幾乎每個櫃子都是放滿不同年代珍貴書籍,紫霓心裡有些佩服布洛德家的收藏。

這是要花多少時間才能累積這麼龐大的數量呢?

順便一提,從新月之夜事件結束後,她已經昏睡了六天!

, , , ,

喚兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()